dzhonni-simpsonКистозный фиброз может стать огромным стимулом в попытке продлить жизнь.
25-летний Джонни Симпсон из Великобритании, весивший 44 кг, смог выиграть титул «Мистер Атлетик 2012» и сейчас имеет свои виды на завоевание титула «Мистер Вселенная».

Тяжелоатлет Джонни, шеф-повар по профессии, занялся бодибилдингом шесть лет назад, бросив вызов кистозному фиброзу, чтобы доказать, что в жизни все возможно.
Кистозный фиброз - это наследственное заболевание, вызванное дефектом генов, которым болеют около 8500 человек в Великобритании.

Болезнь поражает внутренние органы, особенно легкие и пищеварительную систему. Они забиваются толстым слоем липкой слизи, что затрудняет дыхание и ухудшает процесс переваривания пищи.

Средняя продолжительность жизни таких больных составляет в среднем 36-38 лет, но, по словам врачей, у Джонни есть все шансы прожить намного дольше.

После того, как он однажды сходил в тренажерный зал и занялся джиу-джитсу, он обнаружил страсть к тяжелой атлетике и с тех пор он никогда не оглядывался назад.

Шесть лет назад врачи даже хотели провести ему пересадку одного легкого и говорили, что он не доживет до 20 лет.

Однако ему уже 25 и он живет полноценной жизнью. По его словам, люди даже не верят, что он болен этой болезнью, так как не видят шрамы в тех местах, где таким больным обычно делают операции.

«Я хочу быть чемпионом по бодибилдингу, и я действительно чувствую, что у меня есть все шансы», - заявил Джонни.

Он считает, что его титул «Мистер Атлетик 2012» не самая большая победа, но он очень рад ей как первому своему достижению.

Теперь он готовится к отборочному конкурсу на звание «Мистер Вселенная», который пройдет в ноябре в Манчестере.

англ. версия: http://blogs.bettor.com/Bodybuilder-Jonny-Simpson-An-inspiring-living-example-a11944

источник: novostiua.ne

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

knju(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии ведёт Елена Леонидовна Титова (к.м.н.)

Титова ЕЛИспользование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.