На призыв о помощи откликнулись не только обыкновенные люди, но и организации.Соня Тищенко

Мы уже рассказывали о шестилетней Соне Тищенко, которой, не смотря на совсем юный возраст, приходится по-взрослому бороться с серьезной болезнью - муковисцидозом.
15 октября она, вместе с папой, полетит в Москву, где в клинике «Научного центра здоровья детей РАМН» ей готовы провести плановую операцию.

Для поездки в Москву нужна сумма в 300 000 рублей. Благодаря добрым сердцам людей, откликнувшихся на беду семьи Тищенко, уже удалось собрать больше половины - 170 тысяч рублей. Более того, авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» уже связалась с отцом Сони, чтобы уточнить день вылета. Для авиаперевозчиков - это не разовая акция, а серьезный проект.
Аэрофлот сегодня приступил к осуществлению новой программы помощи детям, которая носит название «У сердца два крыла». Акция рассчитана, прежде всего, на детей, живущих в удаленных от столицы регионах и страдающих  тяжелыми редкими заболеваниями. В рамках акции «У сердца два крыла» Аэрофлот берет на себя все расходы по транспортировке больных детей и сопровождающих их взрослых на лечение в столичный НИИ педиатрии и обратно. Список детей, нуждающихся в оперативной медицинской помощи, формирует партнер акции – Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук. Информационным партнером  благотворительной программы стала «Национальная медиа группа».
Таким образом, у Сони появился реальный шанс выжить. И мы все еще в состоянии помочь ребенку вернуться к нормальному образу жизни, вернуться в детство.

Подробности по ссылке

источник: http://www.vl.aif.ru

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

knju(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.