Недавно мне (Игорь Олин написал на электронную почту пришло письмо с просьбой помочь девочке, больной муковисцидозом. Прилагались фотографии несчастного ребёнка, сканы истории болезни, трепетные слова родных. Отправили с женой определённую сумму на указанный счёт. Вскоре новое письмо, новые ранящие фото, новая щемящая история. В интернете легко обнаружилось подтверждение указанных фактов, и передо мной открылся мир, наполненный страдающими детьми.


Оказывается, десятки благотворительных фондов, СМИ занимаются сбором средств во спасение маленьких граждан, которым почему-то отказывает в медицинской помощи наше могучее государство. При внимательном просмотре обнаружил, что расчетные счета, указанные на сайтах и в электронной корреспонденции, пришедшей на мой почтовый ящик, не совпадают. Значит, часть денег я отправил мошенникам, решившим таким образом «заработать». Трудно представить внутренний мир людей, готовых вести настолько гнусный бизнес, рассчитанный на естественное сочувствие и жалость, свойственные подобным мне «лохам» (коих, судя по запоздало увиденным предупреждениям, немало). Однако в букете чувств по отношению к существам, способным сытно жрать, улыбаться собственной ловкости, урвав у погибающего ребёнка, однозначно никогда не будет зависти, какие бы капиталы они не нажили. Думаю, абсолютное большинство россиян передёрнет от брезгливости, что где-то рядом могут находиться эти омерзительные человекообразные, с виду вполне «успешные» в современном понимании.

По моим наблюдениям, в основе своей наш народ никак равнодушным не назовёшь. Попавших в беду соотечественников россияне стараются поддержать, протянуть руку, проявить участие. Тому много свидетельств, в том числе тысячи и тысячи волонтеров, что бывают задействованы в ликвидации последствий стихийного бедствия или поисках пропавших детей. Порыв, стремление оказать конкретную помощь – это благородно и красиво, трогательно и душевно, это очищает. Вроде понятно и естественно поведение россиян, принявших участие в акции сбора средств Жанне Фриске, объявленной по телевизору. Что такое 75 рублей СМС, не вставая с дивана, коли речь идёт о жизни молодой красивой женщины? Отправил и забыл.

Только почему-то акция добра и милосердия, проведённая Первым каналом, оставила неприятный осадок в душе. Какое-то время я пытался отгонять эту мысль, убеждать себя, мол, нет разницы, кто является благополучателем маленькой жертвы — она важна для дарителя, наверное, не меньше, чем для одариваемого. И вдруг понял, отчего не спокоен «когтистый зверь, скребущий сердце, совесть» — из-за странной недоговорённости, недосказанности в громком шуме о «проявивших человечность».

Богатые тоже плачут. Любимый лейтмотив развращённых сериалами обывателей в очередной раз был обыгран Первым каналом в истории тяжёлой болезни тусовочной певицы Жанны Фриске, дай бог ей здоровья. Певицы, чей концертный вечер оценивался в десятки, а гонорар за рекламу — в сотни тысяч евро. Той самой Фриске, чей годовой доход согласно данным журнала Forbes составил 1,5 млн долларов в 2012г. (около 140 тыс. рублей в сутки), имеющей дом в Майами и виллу в Мексике. Милосердные русские люди собрали телезвезде более 68 млн.руб., которых с лихвой хватит оплатить её лечение в Германии и США. Первый канал и «Русфонд», занимавшийся до того исключительно благотворительностью в отношении больных детей, отчитались, как и обещали, по случаю, «что если собранные средства превысят стоимость лечения Жанны, эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей». Теперь опубликованы имена 8 детей-счастливчиков, на чьё лечение в клиники разных стран направят 30 миллионов, предназначавшихся певице. Такая же сумма зарезервирована для Фриске на возможные дальнейшие медицинские процедуры.

Источник: http://www.nabludatel.ru/

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

knju(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.