Московская учительница литературы предложила в Facebook вместо того, чтобы дарить учителям на 1 сентября цветы, перечислить деньги в благотворительные фонды. Вместо покупки букетов преподаватель предложила перевести эти деньги "не на мертвые срезанные цветы, а на живых детей".
Деньги она предложила перевести в фонд помощи хосписам "Вера", фонд "Детские сердца", который собирает средства на операции на сердце для детей, фонд "Кислород" (помогает больным с муковисцидозом - тяжелой болезнью легких) или Российскую детскую клиническую больницу, где лечатся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Она отметила, что ее класс поступает так уже на протяжении многих лет. Инициативу поддержали почти 4 тысячи человек. Глава департамента соцзащиты Москвы Евгений Петросян полагает, что такие добрые инициативы должны поддерживаться родителями и детьми.

Глава фонда "Кислород" Майя Сонина назвала эту акцию ступенью к построению гражданского общества в России. "Фонды конечно организуют мероприятия, ярмарки, концерты с привлечением медиа-персон, но очень важно, чтобы в благотворительной сфере появлялись и такие гражданские проекты", - добавила она. 

Директор фонда "Детские сердца" Екатерина Бермант считает, что это был бы хороший воспитательный момент и возможность поговорить сразу о многом: о том, что существуют болезни, инвалидность. 

"Но предполагаю, что флеш-моб провести не удастся, - заметила она. - Во-первых, потому что до 1 сентября сложно будет поговорить об этом с учителями и родителями. А, во-вторых, взрослые вряд ли захотят портить детям праздник. Для этого нужна специфическая подготовка, которая должна проводиться в мае. В этом году мы уже вряд ли успеем".

Подробнее на сайте

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja1(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.