1/ На митинг пришли более 6000 медработников

Такова оценка активистов проекта «Белый счетчик». Газета «Московский комсомолец» называет цифру 2000, но не объясняет, откуда она взялась. ГУВД Москвы своих цифр пока не предоставило.

2/ Главная тема — реформа здравоохранения в Москве

Сильно упрощая, суть реформы такова. Правительство России решило повысить зарплаты медработникам в несколько раз к 2018 году, что благородно, однако денег в бюджете на это нет. Что делать? Решение: перевести основную нагрузку на фонд обязательного медицинского страхования, снизить прямые дотации из бюджета. Главных проблем две. Первая: ОМС предполагает совсем другие тарифы на медицинские услуги, чем это принято в больницах. Вторая: город сокращает количество больниц, сливая их в единые центры, сокращает количество коек и сильно нагружает врачей поликлиник. Итог: все врачи в панике.

3/ Попасть на митинг смогли не все желающие

По многочисленным свидетельствам медработников, администрации больниц настоятельно рекомендовали врачам не выходить на митинг. Кроме того, Департамент здравоохранения Москвы именно на выходной, 2 ноября, назначил День здоровья, когда горожане могли обратиться в больницы за бесплатной консультацией. Тем самым, несмотря на выходной, в городских больницах и поликлиниках на работу вышел усиленный состав.

4/ На митинге были десятки плакатов вроде «Нюрнберг плачет по Минздраву»

А также: «Чиновникам — прививку совести», «Выживут только богатые», «В богатейшей стране не должно быть бедных: ни медиков, ни пациентов», «Массовое закрытие родильных домов — преступление». Подробности можно увидеть в фоторепортажах «Интерфакса» и «РБК» или в сюжетах «Дождя»

5/ На митинг вышли инвалиды-колясочники

На митинге появились даже люди, лишенные способности передвигаться самостоятельно. Они держали плакат «Врачей — в санитары? Чиновников — в дворники».

Подробнее: на сайте

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja1(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.