30 декабря 2-14 года Кабмин РФ утвердил новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2015 год, который придет на смену перечню 2012 года, сообщается на сайте российского правительства.

"Какого-либо дефицита лекарств для льготных категорий граждан не возникнет. По информации на 30.12.2014 в регионах сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4,5 месячной потребности на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей. По всем позициям "Семи нозологий", обеспечиваемых на федеральном уровне, закупки осуществлены более чем на 9 месяцев", — заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

Отмечается, что утвержден перечень лекарственных препаратов, "предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей", а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

Как информирует кабмин, утверждённые перечни вступят в силу с 1 марта. Минздраву поручено произвести государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства, включённые в перечень, и внести предельные отпускные цены производителей в государственный реестр.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства в стране и их дефицита. Вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что кабмин расширит список жизненно важных лекарств, на которые будут установлены фиксированные цены.

Источник: РИА Новости 

Текст Распоряжения Правительства РФ от 30 декабря 2014г №2782-р 

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja1(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.