муковисцидоз_проект Звездная кисточкаС 5 по 11 сентября 2012 года в Российской академии художеств прошла  выставка 44 работ детей, больных муковисцидозом, которые были отобраны жюри в полуфинале конкурса "Звездная кисточка". В своих рисунках дети выразили мечты о будущем, не ограниченном рамками заболевания.

 Жюри конкурса, куда вошли представители Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом», Регионального благотворительного общественного фонда «Качество жизни», Российской академии художеств и компании Abbott, провело отбор полуфиналистов в период с июля по август 2012 года. Всего  на конкурс поступило 76 работ из разных городов России. Участники конкурса были разделены на 4 возрастные группы: от 3 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 15 лет и от 16 до 18 лет.

«В конкурсе «Звездная кисточка» участвовало более 70 работ, выполненных акварелью, карандашом, гуашью и масляными красками. Приятно осознавать, что наш конкурс воодушевил ребят на творчество и дал им возможность продемонстрировать свои способности и талант другим людям», — говорит Ирина Мясникова, председатель правления межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом». Жюри выбирало лучшие работы, оценивая уровень художественного исполнения, оригинальность идеи, композицию и подход к цвету.


«В своих картинах дети с этим наследственным заболеванием отразили темы, которые важны для всех детей: семью, хобби, желаемые профессии. Некоторые рисунки произвели на меня глубокое впечатление не только своим талантливым исполнением, но и искренностью, и надеждой, которой наполнены работы. Мы все можем поучиться у этих детей их увлеченности, творческому видению и искреннему желанию сделать мир лучше. По моему опыту, занятия изобразительным искусством помогают сохранить мужество и оптимизм людям с тяжелыми заболеваниями»,  - говорит Лев Шепелев, вице-президент Российской академии художеств.

Организаторы конкурса надеются, что экспозиция работ в Российской академии художеств поможет привлечь внимание широкой общественности к трудностям, с которыми сталкиваются люди, больные муковисцидозом. На сегодняшний день люди, страдающие этим заболеванием, нередко оказываются в изоляции, как по причине слабого здоровья, так и из-за неоднозначного отношения к ним окружающих вследствие низкой информированности о муковисцидозе. По опыту пациентской организации, люди часто не знают о природе и способе передачи болезни и боятся заразиться, что служит препятствием для общения с больными муковисцидозом.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем эту важную социальную инициативу, призванную помочь детям с муковисцидозом преодолеть социальные барьеры, связанные с заболеванием, и повысить информированность российского общества, — говорит Леонид Паршенков, генеральный директор компании Abbott в России. — Многое из того, о чем мечтают дети и что они выразили в своих рисунках, можно осуществить благодаря современной медицине и надлежащему уходу».

Итоги конкурса «Звездная кисточка» будут объявлены в декабре 2012 года. Главным призом станет участие в пятидневном мастер-классе живописи в одной из московских художественных галерей в 2013 году, где победители конкурса смогут повысить уровень своего мастерства.

Проголосовать за лучший рисунок можно по ссылке http://starbrush.ru/gallery

 

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

knju(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.