В Томской области заработал отдельный порядок лечения больных с муковисцидозом, а в областной детской больнице открыт отдельный кабинет для работы с такими пациентами.

Как сообщили НИА-Томск в пресс-службе администрации Томской области, кабинет муковисцидоза будет работать на базе областной детской больницы, здесь же, в случае обострения заболевания, ребята бесплатно получат стационарное лечение и необходимые препараты. Еще один круглосуточный стационар для маленьких пациентов с муковисцидозом предусмотрен в томском НИИ медицинской генетики.

Вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев провел встречу с представителями томской ассоциации родителей детей с муковисцидозом. В совещании в областной администрации также приняли участие начальник департамента здравоохранения Александр Холопов и руководители медучреждений, задействованных в оказании таким пациентам амбулаторной и стационарной медпомощи.

На встрече замгубернатора обсудил с медиками и родителями тему лекарственного обеспечения детей с муковисцидозом и возможность организации индивидуального приема для таких ребятишек.

«На сегодня с муковисцидозом в больницах Томска наблюдаются 23 человека. Общие подходы к оказанию медицинской помощи здесь не годятся. Вместе с родителями мы нашли выход из ситуации, теперь будем наблюдать, насколько эффективна подготовленная департаментом схема, и в случае необходимости дорабатывать ее», — отметил Чингис Акатаев.

Подробнее читайте на сайте


Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

knju(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.