Власти Москвы утвердили дополнительный перечень средств реабилитации для нуждающихся москвичей. Соответствующее решение принято на заседании президиума правительства Москвы.

«Единая Россия» с различными организациями инвалидов обсудила целый ряд необходимых инициатив, по которым мы уже приняли решение. Сегодня мы рассматриваем вопрос, связанный с увеличением категорий, которым предоставляются технические средства реабилитации, самого перечня технических средств, предполагаем включить в этот перечень самые новые аппараты. В результаты этого категории получателей у нас должны увеличиться на 45 тыс. человек в год», - сказал в ходе заседания мэр столицы Сергей Собянин.

Постановление было разработано по инициативе московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» по итогам дискуссии, состоявшейся в рамках форума «За равные права и равные возможности», проведенного партией в апреле 2016 г. Участники форума обратили внимание городских властей на то, что ряд вопросов обеспечения техническими средствами реабилитации медицинского назначения (ТСР) и медицинскими изделиями до настоящего времени не урегулирован.

Для решения этой проблемы правительство Москвы приняло решение утвердить дополнительные перечни ТСР и медицинских изделий для обеспечения нуждающихся инвалидов. Кроме того, постановление расширило категории граждан, имеющих право на обеспечение средствами реабилитации и медицинскими изделиями, включив в них москвичей, имеющих ограничения жизнедеятельности и медицинские показания, но которым не установлена инвалидность.

Согласно материалам к заседанию, в дополнительные перечни средств реабилитации и медицинских изделий включены, как традиционные, так и новейшие изделия, в том числе слуховые аппараты; очки для коррекции зрения; трахеостомические трубки (обеспечивают дыхание в случае невозможности дыхания естественным путем); гастростомические трубки (для введения пищи); инфузионные линии парэнтерального питания детям (инфузоматы, используемые для введения питательных веществ через вену); откашливатели; аппараты неинвазивной вентиляции легких; наборы расходных материалов для инсулиновой помпы; наборы для дозаправки баклофена (применяются для лечения ДЦП).

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2578174

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja1(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.