муковисцидоз_беременность An International Journal of Obstetrics and Gynaecology опубликовал исследование, согласно которому женщины с муковисцидозом могут иметь успешные беременности.

Дж. Гай Торп-Бистон из Chelsea and Westminster National Health Service Foundation Trust в Лондоне вместе с коллегами провел обзор случаев материнства для описания исходов для матери и плода, взяв для примера 48 беременностей у 41 женщины с муковисцидозом.

 

Ученые отметили, что в когорте было 44 случая одноплодной беременности, 2 случая рождения близнецов и 2 случая невынашивания беременности. Средний гестационный возраст плода при родах составил 35.9 ± 3.3 недели.

Панкреатическая недостаточность отмечалась у 52,1% женщин, в 35,4% случаев потребовался инсулин. Объем форсированного выдоха за 1 секунду в значительной мере имел прямую связь с гестационным возрастом во время родов. Женщины имели склонность к ранним родам (35.0 ± 3.2) с частым применением кесарева сечения (75%), если объем форсированного выдоха за 1 секунду (ОФВ) составлял менее 60% по сравнению с женщинами, у которых ОФВ был больше.

Из семи женщин с ОФВ меньше 40%, три умерли в течение 18 месяцев после родов, а 4 из 9 женщин с ОФВ 40-50% умерли в течение 2-8 лет после родов.

«Современное акушерство, неонатальная и анестезиологическая служба взаимодействуют для того, чтобы позволить женщинам с муковисцидозом иметь успешные беременности без видимых значительных нарушений функций их легких», - сообщают авторы.

Источник: http://medstrana.com/

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja1(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.