knjuКонсультационную линию по проблеме муковисциидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

У нас ингалятор Пари турбо бой!

Вопрос от: Людмила Дата создания: 04.04.2017 07:49
Дата ответа: 04.04.2017 07:53

Добрый день,
Компрессорный ингалятор - это простейшее устройство для распыления растворов медикаментов. Если компрессор работает и аэрозоль выходит из небулайзера, это означает, что устройство исправно.
Время распыления может быть различным и зависит от самых разных причин. Таких как объем раствора, который вы поместили в небулайзер, вязкость медикамента, температура раствора, поток от компрессора, но самым важным фактором влияющим на скорость распыления является инспираторный поток, т.е. мощность с которой осуществляет вдох пациент, а также возможные потери в окружающую среду.
В вашем случае несмотря на то, что малышу всего лишь 6 месяцев мощность, регулярность и глубина вдоха может изменяться. Поэтому может изменяться и время распыления медикамента как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Следует учесть, что в этом возрасте ребенок только привыкает к процедуре ингаляции.
Теперь посмотрим на возможные потери аэрозоля. Они возрастают, если клапан вдоха (крышка небулайзера) неплотно закрыт, или если при использовании маски она неплотно прилегает к лицу ребенка.
 
 С уважением,
 Титова Е.Л.

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.