knjuКонсультационную линию по проблеме муковисциидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Здравствуйте, посоветуйте ингалятор на аккумуляторе или батарейках, который нам подходит, какой самый лучший вариант? Раньше был пари мобил, сейчас его говорят сняли с продаж, но вроде можно кое-где найти остатки, он самое лучшее для нас? спасибо за ответ.

Вопрос от: Дарья Дата создания: 06.04.2017 15:58
Дата ответа: 15.04.2017 18:05

Здравствуйте, Дарья,

все зависит при каких обстоятельствах и как долго вы планируете использовать мобильное устройство. Не стоит применять такие устройства для постоянного лечения. Не потому что они неэффективны, а потому, что как правило такие изделия имеют ограниченный потенциал (компрессора, аккумулятора, мембраны и т.д.)
На рынке имеется большое количество таких приборов. Следует обращать внимание на то, чтобы была возможность термической обработки всех частей небулайзера и потери медикамента были бы минимальными.
Для временного использования можно попробовать современные мэш небулайзеры.
Однако стоит обратить внимание, что при использовании таких устройств будет остаточный объем медикамента, а мембрана при частом использовании быстро изнашивается (примерно через 52 использования), если рассмотреть устройство VELOX.
Другие производители предпочитают это не афишировать, да и заменные мембраны мало кто предлагает..
Стоит подумать о наличии нескольких запасных мембран, если вы едете в путешествие. Опираясь на опыт пользователей, в пути для очистки мембраны в устройстве VELOX care может использоваться жидкость для зубных протезов. Это продлит срок службы мембраны, поскольку очистка будет более эффективной.
Для временного использования Вам нужно выбрать подходящее именно вашему ребенку устройство.

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.