knju

Консультационную линию по проблеме муковисциидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Добрый день, Елена Леонидовна! Подскажите, пожалуйста, какой ингалятор и небулайзер оптимально приобрести для ребенка с МВ, возраст которого 1 год и 2 мес. Ребенок маловесный (7800). Спасибо!

Вопрос от: Лидия Дата создания: 25.04.2017 09:52
Дата ответа: 03.05.2017 13:16

Добрый день, Лидия,
 Перед выбором прибора обсудите план ингаляционной терапии с вашим лечащим врачом.
 Для вашего малыша может подойти ингаляционный  компрессорный прибор ПАРИ БОЙ SX с небулайзером с красной вставкой для ингаляции пациентам с малым объемом дыхательных путей или электронно-сетчатый небулайзер VELOX Junior. Либо другие аналогичные приборы.
Например PARI Compact, как более экономный вариант, но дополнительно к нему потребуется небулайзер PARI LC sprint Star c красной вставкой .
 В комплект приборов входит детская маска, но старайтесь как можно раньше приучать ребенка делать ингаляцию через мундштук.
Важно при выборе прибора внимательно изучить инструкцию и обращать внимание на материал небулайзера, он должен быть устойчивым и выдерживать кипячение.
Потому что именно термодезинфекция - это наиболее эффективный метод очистки небулайзера.
 
--
С уважением,
Титова Елена Леонидовна

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.