knju

Консультационную линию по проблеме муковисциидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Здравствуйте, Елена Леонидовна! Скажите пожалуйста , нужно ли и можно обрабатывать воздуховодную трубку? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина.

Вопрос от: Ирина Дата создания: 02.05.2017 08:38
Дата ответа: 03.05.2017 13:14
Уважаемая Ирина,
 при использовании одним пациентом трубку воздуховод нужно очищать снаружи также как и компрессор - протирать влажной салфеткой, можно с дезинфицирующим средством, например, мелисептол. (см. инструкцию).
 После выполнения ингаляции нужно отсоединить небулайзер (распылитель) от трубки и оставить включенным компрессор на 4-5 минут для удаления конденсата из трубки. Конденсат может образовываться при большой разнице температур в помещении и воздуха поступающего от компрессора. Трубку-воздуховод следует заменять одновременно с небулайзером (трубка входит в комплект небулайзера) не реже 1 раза в год или при необходимости - чаще.
 
С уважением, Титова Е.Л.
Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.