njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисциидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли использовать ультразвуковые и меш ингаляторы людям с муковисцидозом.Нужен на 2-4дня в год(6-12 ингаляций в год)при поездке на отдых на поезде или на машине в Крым.Необходим для ингаляций гипер.раствором 7%и Пульмозима.Рассматриваю дешевые варианты за 2500-5000руб(Омрон,Литл доктор,bwell и пр.).Варианты дороже,к сожалению сейчас позволить себе не можем,да и не вижу в этом необходимости пока.Спасибо@

Вопрос от: Ирина Дата создания: 12.06.2018 14:21
Дата ответа: 14.06.2018 18:33
Здравствуйте, уже существует большой опыт применения мэш небулайзеров для лечения муковисцидоза.
В последние годы получила развитие концепция DRUG-DEVICE, что означает совмещение контейнера с медикаментом и мэш распылителя. К сожалению такого вида приборы пока недоступны в нашей стране.
При выборе мэш ингалятора для временного использования стоит обратить внимание на устойчивость материалов распылителя к термической или химической дезинфекции, а также остаточный объем медикамента, который не может быть распылен. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к изделию и посоветуйтесь с вашим врачом.
Эти моменты, если их не учитывать, могут повлиять на эффективность ингаляционной терапии, а следовательно и на самочувствие пациента.
Из доступных в настоящее время мэш небулайзеров можно рекомендовать мэш небулайзер VELOX , поскольку он может быть термически дезинфицирован и лекарство помещаемое в резервуар можно использовать полностью.
Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.