Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба установила случаи завышения цен на ряд лекарственных препаратов, централизованно закупаемых Минздравом по программе "7 нозологий".

Как говорится в сообщении службы, выявлен ряд препаратов, цены на которые в России оказались выше минимальных цен в некоторых других странах мира, в том числе в референтных для России. В частности, предельные цены по 48 позициям лекарственных препаратов, зарегистрированным в России, оказались в среднем выше на 39%, чем в других странах мира. В этот список попали препараты компании Astellas Pharma, Johnson & Johnson, Novartis, Teva, Roche, KRKA, Celgene.

По всем выявленным случаям превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен над минимальными ценами в зарубежных странах, включенных в перечень референтных стран, ФАС проводит расследование, по итогам которого соответствующие цены будут изменены, если подтвердится, что для регистрации цен были представлены недостоверные данные.

Вместе с тем ФАС предлагает владельцам или держателям регистрационных удостоверений соответствующих лекарственных препаратов в срок до 20 октября воспользоваться правом на подачу заявлений о снижении зарегистрированных предельных отпускных цен производителей.

Лекарства из списка "7 нозологий" предназначены для лечения злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, рассеянного склероза, а также для пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей.

Государственная программа "7 нозологий" реализуется с 2008 года. Согласно ей, лекарственные средства для лечения семи редких и наиболее дорогостоящих заболеваний закупаются за счет средств федерального бюджета. Препараты предоставляются пациентам в виде льготного обеспечения в амбулаторных условиях.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/529332

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja1(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.