njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисциидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо ,что отвечаете на вопросы! Поддержка специалиста очень важна! Мой вопрос: родила сына 3090 50 см на 37,5 неделе, 8/9 по Апгар! Сейчас нас 11 месяцев -вес 10500 рост 80 см! Первый скрининг на мв положительный значение не знаю, пересдали на 28 дж, результат 32, сама звонила генетикам! Сказали у вас все хорошо! Мы на гв! Был 1 раз нейтральный жир в кале пересдали все в норме! Не соленый, клал не жирный смывается , были за 11 месяцев пару простуд с соплями без кашля ! Мой вопрос: может ли болезнь проявится позже? У нас в роду до прабабушек знаю точно никто не болел ! Может ли гв срывать какие то симптомы? Например поджелудочной помогать ферментами? Из-за чего конкретно этот показатель в Рд растёт? Желтухи не было ребёнок доношен( но я всю беременность на гормонах) заранее спасибо вам за ответ! С уважением мама Мирона, Юля.

Вопрос от: Юля Дата создания: 04.05.2019 07:42
Дата ответа: 10.05.2019 15:12

Уважаемая Юлия,

Скорее всего, первый результат на иммунореактивный трипсин был повышен именно потому, что Вы получали гормональную терапию, перенесли, возможно, инфекцию незадолго до родов, или были какие-то проблемы в самих родах. Нормализация показателя на 21-28 день жизни ребенка указывает на то, что риск наличия муковисцидоза практически исчез.
Растите малыша и радуйтесь материнству. Периодически нейтральный жир в копрограмме может встречаться у совершенно здоровых младенцев.

С уважением,
проф. Н.Ю.Каширская   

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.