Вам предоставляется хроника событий не совсем ординарных. Но, жизнь есть жизнь, и в ней может случиться всякое.  

7 мая 2015 года.

Дорогие друзья, сегодня мы просим вас проявить милосердие в самом глубоком и полном значении этого слова. Потому что милосердие - это милость не выборочная, и не только к ангельски чистым и безгрешным, это милость ко всем, кто в беде, пусть даже сам сделал шаг в сторону своей беды. Не могу не вспомнить святого доктора Федора Петровича Гааза, это ему принадлежит крылатая по сей день фраза "спешите делать добро", начертанная на его памятнике. Это он первым переступил порог тюрьмы не для осуждения или поношения, а для помощи узникам и из любви к ним.  Доктор Гааз - икона филантропии для всех, кто так или иначе связан с благотворительностью, и не так давно Католическая Церковь приняла его беатификацию, что было радостью для нас всех. 

История Антона, чьей семье мы просим сейчас помочь, весьма печальна, и Антон может погибнуть в тюрьме, потому что с муковисцидозом в тюрьму нельзя.

Нас попросил помочь семье лечащий врач Антона в 57-й московской ГКБ. Парнишка не отличался девиантным поведением, имел свои мирные увлечения, никогда до описываемого случая не имел проблем с законом, из приличной тихой семьи. Только однажды его просили передать конверт, и он выполнил поручение, не зная о том, что в этом конверте. Потом еще раз попросили, потом еще. Когда Антон понял, что содержит конверт, передавать его он не отказался. В конверте была "травка". Был суд. Антону определили наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии строгого режима. 

Подробнее на сайте благотворительного фонда "Кислород": http://www.bf-kislorod.ru/child/lanshakov-anton


11 мая 2015 года. 

Суд в Волгоградской области приговорил к пяти годам строго режима местного жителя Антона Ланшакова, который страдает муковисцидозом. Согласно законодательству РФ, больных с таким тяжелым диагнозом запрещено отправлять за решетку, тем более выносить приговор, подразумевающий содержание в колонии строгого режима.

О решении суда в Волгоградской области сообщил 11 мая корреспондент газеты «Коммерсантъ» Григорий Туманов. «Все документы, подтверждающие пожизненный диагноз «муковисцидоз», я только что видел лично. Виновен или нет — по закону он должен быть освобожден от отбытия наказания», — написал журналист в Facebook.

Антон Ланшаков был осужден по статье 228 Уголовного кодекса РФ — за незаконный оборот наркотиков. Само дело было возбуждено в августе прошлого года после того, как сотрудники ФСКН провели на даче Ланшакова контрольную закупку. В апреле 2015 года суд вынес приговор, осужденный этапирован в исправительную колонию №1 в Ставропольском крае.

Все необходимые медицинские документы о болезни были представлены в суд, но их не учли и отправили мужчину в тюрьму. При этом государственный адвокат убедил Антона Ланшакова не обжаловать приговор, а потребовать медосмотра в колонии, говорится в статье. Но там доктор подсудимого не осмотрел. Срок на обжалование приговора, между тем, истек. Родственники уже обратились к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае, но ответа пока не получили, отмечает «Коммерсантъ».

Майя Сонина, директор благотворительного фонда помощи больным муковисцидозом «Кислород», писала в Facebook, что мать Ланшакова указывала на фальсификацию уголовного дела. По ее словам, сына подставили. «Следствие не желало слушать доводы нанятого адвоката, также не желало принимать документы о состоянии здоровья подследственного. В тюрьме его ждет скорая и мучительная смерть», — написала Сонина.

Согласно постановлению правительства РФ от 2004 года, муковисцидоз наряду с саркоидозом и первичной эмфиземой входит в перечень заболеваний, при наличии которых отбывание срока осужденными невозможно.

http://jurist.org.ru/volgogradskij-sud-i-gosudarstvennyj-advokat-proignorirovali-zapret-na-tyuremnoe-zaklyuchenie-bolnogo-mukoviscidozom/


15 мая 2015 года.

Дорогие друзья, в общей сложности мы собрали для семьи Антона 124509 рублей. Деньги перечисляли частные жертвователи, и 100 тысяч рублей перечислил наш любимый корпоративный Анонимный жертвователь. Мама Антона вас бесконечно благодарит! Спасибо за то, что вы откликнулись на нашу просьбу, ведь мы не особенно рассчитывали на большой отклик. Значит, доктор Гааз живет сейчас среди нас с вами в ваших добрых делах, значит, нет предела настоящему милосердию. 

Об Антоне написали многие СМИ, и сейчас Антон находится в конечной точке своего пребывания в заключении, в Ставпропольсокм крае, в изоляторе. Нас уверяют в том, что Антона там лечат, однако, по сведениям, состояние Антона ухудшилось, и он не получает дорогостоящие лекарства, которые передавала ему мама. И эти лекарства ей даже не отдали. Уполномоченный по правам человека Ставропольского края говорит о том, что заболевание Антона снова придется доказывать в суде, с использованием экспертизы, и это все не смотря на то, что наши врачи подтверждают факт наличия муковисцидоза, и есть все медицинские документы, свидетельствующие о том, что Антон проходил лечение. Если заболевание в суде будет доказано, Антона обещают освободить. Мы надеемся на лучшее. Об этом написали сотрудники благотворительного фонда "Кислород": http://www.bf-kislorod.ru/child/lanshakov-anton



18 мая 2015 года. 

В деле осужденного жителя Волгограда Антона Ланшакова, страдающего хроническим заболеванием — муковисцидозом — начались подвижки. Как стало известно “Ъ”, завтра суд рассмотрит ходатайство о его переводе в другую колонию для медэкспертизы. Пока же, утверждает защита осужденного, его состояние продолжает ухудшаться: с 30 марта он не получал специальную терапию, из-за чего у него начались боли в дыхательных путях и кровотечения.

В понедельник с осужденным Антоном Ланшаковым удалось встретиться его адвокату Андрею Сабинину. Тот оценил состояние подзащитного как довольно тревожное: «Со слов Ланшакова, он не получает специальную терапию с 30 марта, в настоящий момент находится в санчасти в связи с ухудшением самочувствия». У господина Ланшакова жалобы на тяжелую одышку, кровохарканье и резкие боли в груди. При этом врач-пульмонолог его пока так и не осмотрел. «Уже завтра Кочубеевский районный суд рассмотрит соответствующее ходатайство и 21 мая Лоншаков будет этапирован в ИК -3 для проведения комплексной экспертизы»,— сказал “Ъ” адвокат.

О деле Антона Ланшакова “Ъ” сообщал 11 мая. Житель города Камышин Антон Ланшаков стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков») в августе прошлого года. 

http://light-news.ru/18-05-2015/id56099.html

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja1(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

mukoviscidoz monografiaОбъявления

Вышла монография МУКОВИСЦИДОЗ под редакцией Капранова Н.И, Каширской Н.Ю. Монография представляет собой капитальный труд, посвященный проблеме муковисцидоза (кистозного фиброза). При подготовке данной монографии обобщены достижения мировой науки, а также собственный клинический опыт всех соавторов. 

Подробнее >>>

 

registrПроект проводится Общероссийской Общественной Организацией «Российская ассоциация для больных муковисцидозом» и Российским респираторным обществом  

Подробнее о проекте >>>

 

Баннеры партнеров

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.