Если Вам необходима юридическая консультация, обращайтесь в «Правонападение».

rusfondЦель проекта – защита прав детей в государственных учреждениях, в судах и на страницах СМИ. Русфонд вместе с юристами предает гласности факты нарушения прав ребенка, обращает внимание властей на них и в случае необходимости подает судебные иски против людей, виновных в нарушении этих прав.

 

Юрист «Правонападения» Светлана Викторова предоставляет бесплатные консультации детям, родителям и попечителям детей, чьи права нарушаются, сиротам и малоимущим. Право на жизнь, безопасность и личную свободу, право на лечение, образование и социальное обеспечение, имущественные права и жилищные проблемы. Если права вашего ребенка нарушаются, обращайтесь к нам. Если среди ваших знакомых есть ребенок, права которого нарушаются, посоветуйте его родителям обратиться в «Правонападение». Даже если вы не знаете прав вашего ребенка и хотите спросить, на что ребенок имеет право – обращайтесь. Мы постараемся помочь всем.

Контакты

Почтовый адрес: а/я 50, Москва, 125252 Россия
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел./факс: 8-800-250-75-25 (бесплатные звонки по России; благотворительная линия от МТС), (495) 926-35-63

Чем занимается и в чем помогает «Правонападение?

На этот вопрос отвечает руководитель проекта Валерий Панюшкин:
•    Мониторим ситуацию с правами детей в России. Не только отмечаем случаи нарушения прав детей, о которых нам становится известно в процессе благотворительной деятельности, но целенаправленно выискиваем такие случаи, сотрудничаем с уполномоченными по правам детей, общественными организациями, врачами, педагогами, получаем жалобы родителей и попечителей.
•    Мы предаем гласности каждый найденный нами случай нарушения прав ребенка, если родители ребенка дают на это согласие. Мы пишем о каждом таком случае статьи во всех, сотрудничающих с нами средствах массовой информации (таких, как газета «Коммерсантъ», на сайтах «Эхо Москвы», livejournal.com и Здоровье@Mail.Ru и другие). Мы дублируем эти статьи на сайте Русфонда и в блогах.
Разумеется, случаев нарушения прав ребенка так много в поле нашего зрения, что нам не хватает ни газетных полос, ни человеческих ресурсов для того, чтобы описать каждый. Тогда мы группируем однотипные обращения и пишем проблемные статьи о тех или иных нарушениях прав ребенка, которые приобретают системный характер.
•    Мы готовим судебный иск по каждому случаю нарушения прав ребенка, если родители дают на это согласие. Если обращений слишком много, мы группируем однотипные случаи и подаем коллективные иски. Юристы, сотрудничающие с нами на договорной основе и pro bono, ведут каждое дело (индивидуальное или коллективное) от районного суда до, если понадобится, Страсбургского.
•    Мы объявляем о начале каждого процесса, описываем, в чьих интересах и против кого конкретно вчиняется нами иск, и продолжаем следить за развитием каждого процесса на сайте и в блогах.
•    Мы обеспечиваем PR-поддержку особенно сложных исков. Благодаря личным контактам с депутатами разных уровней, вице-губернаторами, главами соответствующих департаментов правительств разных уровней мы обращаем внимание законодательных и исполнительных властей на те случаи, когда права ребенка нарушаются в связи с несовершенством законодательства. Сочувствующие депутаты и госчиновники способны существенно помочь в решении подобных проблем посредством законодательных инициатив.
•    Ежегодно, основываясь на собранной нами информации, мы составляем отчет о ситуации с правами ребенка в России и рассылаем этот отчет уполномоченным по правам ребенка разных уровней, президенту РФ, Правительству, обеим палатам Парламента, международным правозащитным организациям. Краткое изложение отчета мы публикуем в доступных нам СМИ.
•    Пользуясь публикациями в газете «Коммерсантъ» и на сайте, мы собираем пожертвования на продолжение нашей правозащитной деятельности.

Уникальность проекта

Этот проект уникален, во-первых, тем, что судебные иски о нарушении прав ребенка подаются от имени общества. Во-вторых, потому что подобная правозащитная деятельность никогда раньше не финансировалась частными лицами – российскими гражданами, которые сегодня в меру сил лично поддерживают нас. Фактически этот проект дает каждому гражданину России возможность в меру сил лично участвовать в защите прав российских детей.

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

knju(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.