На портале change.org появилась петиция, авторы которой требуют вернуть эвакуированную 25 октября 2017 года ДКБ №1 детям.
У петиции шесть адресатов: Президент РФ, Уполномоченный по правам человека, прокуратура, министерство здравоохранения, Роспотребнадзор и мэрия Ярославля.
Напомним, что 25 октября пациенты четырех отделений больницы и поликлиники, а также медперсонал были эвакуированы в течение трех часов.
«Причиной молниеносного выселения, по словам властей, послужило «аварийное» состояние здания. В СМИ показали несколько сюжетов о трещинах в стенах больницы, забыв упомянуть, что последние два года в здании непрерывно шел капитальный ремонт, больницу полностью отремонтировали на бюджетные деньги, но именно эти трещины для каких-то целей оставили», – возмущаются авторы петиции.

По их словам, на сегодняшний день все отделения больницы и поликлиника, как и сами сотрудники, расформированы по разным больницам и поликлиникам города. Отметим, что именно в пульмонологическом отделении ДКБ № 1 оказывалась высококвалифицированная помощь детям с диагнозом «муковисцидоз». Причем не только жителям Ярославля, но и малышам из других регионов России. Сегодня эти дети не получают качественную помощь в полном объеме, так как медперсонал рассредоточен по нескольким больницам.
«Нас беспокоит, что состав врачей разделен, и в будущем сложно будет вернуть специалистов в одно здание, поскольку многие собираются увольняться из-за новых условий труда, в которые их невольно поставили», – добавляют авторы.
Как рассказали ЯРНОВОСТЯМ в правительстве Ярославской области, предварительные результаты экспертизы здания ДКБ №1 там ждут к 30 ноября. Именно тогда власти и смогут дать хоть какие-то ответы на вопросы о дальнейшей судьбе больницы.
«Мы боимся, что отремонтированное четырёхэтажное здание больницы в центре города власти передадут под коммерческие цели, как это произошло с роддомом на Волжской набережной или детской больницей на улице 8 Марта. Просим провести проверку законности эвакуации больницы и вернуть здание детям», – пишут авторы петиции.
И этих людей можно понять. Остается надеяться, что опасения о передаче здания ДКБ №1 коммерческим структурам так и останутся опасениями, а маленькие пациенты вскоре вновь смогут получать квалифицированную помощь в стенах этого медицинского учреждения.

Источник: ЯРНОВОСТИ https://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/health/dkb_1_petitsiya

Подписать Петицию можно тут: https://www.change.org/p/вернем-больницу-детям

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja1(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация юриста - Гришин Сергей Михайлович Адвокат,

grichinЮридические консультации проводит Гришин Сергей Михайлович, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н.  получить консультацию

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.