В Алматы прошла выставка авторской куклы «Время ангелов», она была открыта в Музее искусств имени Кастеева до 25 января. Каждый ангел имеет своего автора, разглядывать кукол — огромное удовольствие, это действительно произведения искусства. Ангелы призваны не только доставить эстетическое удовольствие посетителям: они собраны на выставке, чтобы помочь детям с тяжелым недугом — муковисцидозом.

Выставка проходит при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Алматы и представительства Россотрудничества в РК. По словам генерального консула РФ в Алматы Ирины ПЕРЕВЕРЗЕВОЙ, несколько лет назад она прочитала письмо, адресованное алматинским волонтерам – Ольге и Кристине Рябевым. В нем мальчик с муковисцидозом просил Деда Мороза подарить ему дыхательный аппарат. В конце письма был постскриптум: “Дедушка Мороз, если у тебя мало денег, не дари его мне. Подари его моей подруге. Она – девочка, ей трудно, а я – мальчик, могу потерпеть…”.

– Такое бесхитростное письмо стало катализатором этого проекта и нашего в нем участия, – рассказывает Ирина Владимировна. – Когда вспоминаем о нем, начинаем рыдать. Конечно, основные двигатели проекта – мастера-кукольники, они бесплатно предоставляют свои работы.

— Наш проект благотворительный, он объединил мастеров с одной целью — помочь детям. Куклы будут проданы на аукционе, все собранные средства пойдут на лечение детей, больных муковисцидозом. На них будут закуплены ингаляторы и комплектующие к ним — это жизненно важный вопрос для детей с таким диагнозом.

Фотографии детей, больных муковисцидозом, вывешены на выставке. Сами дети на выставку прийти не могут из-за своего заболевания, — рассказывает руководитель объединения «Центр вселенной кукол» Лариса Сологуб.

— Ангелы, которые не найдут своих покупателей на аукционе, будут проданы через интернет. И по условиям нашего проекта одного из ангелов мы подарим человеку, внесшему вклад в лечение муковисцидоза у детей. Это может быть врач или общественный деятель.

Все ангелы на выставке уникальны и представлены в единственном экземпляре. У всех у них своя судьба и своя история. За три года, что существует проект, ни один ангел еще ни разу не повторился.

С каждым годом мастерство авторов растет. На выставку стали слетаться ангелы со всех уголков Казахстана и из России.

96 main

 

img 19062

img 18872

img 18662

Фото: Олег Спивак
Источники: https://www.voxpopuli.kz/main/vremya-angelov-oni-sletelis-so-vsego-kazahstana-14396.html


https://usf.news/asia/kyrgyzstan/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B6-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0/


Наталия Юрьевна Каширская

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.