Рекомендации Медицинских ассоциаций МВ Великобритании (UKCFMA) для людей с муковисцидозом и их семей, чтобы помочь минимизировать риск коронавирусной инфекции (COVID-19).

Пожалуйста, обратите внимание:

Рекомендации UKCFMA могут изменяться по мере изменения рекомендаций правительства. Людям, перенесшим трансплантацию, может потребоваться принять дополнительные меры предосторожности, и в первую очередь следует поговорить со своей командой по пересадке.

Если у Вас есть вопросы, ответы на которые не приведены ниже, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Хотя мы стремимся ответить на все Ваши вопросы, имейте в виду, что команда МВ центра, где Вы наблюдаетесь, должна дать ответы на конкретные медицинские вопросы, касающиеся особенностей течения заболевания именно у Вас. По мере развития вспышки мы продолжим обновлять нашу страницу вопросов и ответов о коронавирусе (Q&A page on coronavirus), а также создали FAQ (FAQ for those with concerns about how corona virus may impact education, work or finances) для тех, кто обеспокоен тем, как коронавирус может повлиять на образование, работу или финансы.

Последнее обновление: 11 марта 2020 г.

Наличие муковисцидоза/кистозного фиброза (МВ) не делает Вас более вероятным, чем кто-либо, чтобы заразиться коронавирусом (также называемым COVID-19).

В настоящее время мы не знаем, как заражение COVID-19 повлияет на людей с муковисцидозом. У тех, кто чувствует себя хорошо, это может быть легкое заболевание, но те, у кого отмечаются выраженные изменения со стороны легких, могут подвергаться риску более тяжелой болезни.

Каждый с CF - уникальная личность, и у всех могут быть свои собственные особенности. Правление Медицинской ассоциации МВ рекомендует следующие меры в дополнение к общим рекомендациям системы здравоохранения Великобритании:

Заботьтесь о себе и продолжайте свое обычное лечение.
Убедитесь, что Вы в курсе повторных назначений и что у Вас есть возможность быстрого доступа к курсу антибиотиков, если они понадобятся.
Регулярное мытье рук - это самое эффективное средство, которое Вы можете использовать, чтобы снизить риск заражения. Мойте руки регулярно, по крайней мере, 20 раз в день, особенно после посещения общественных мест. Избегайте прикосновения к любым поверхностям, к которым все часто прикасаются, например, к дверным ручкам и поручням, и старайтесь полностью избегать касания своего лица.
Ношение хирургической или тканевой маски не защитит Вас от инфекции. Это поможет защитить других от заражения, если у вас уже есть COVID-19 и вы кашляете и чихаете.
Избегайте тесного контакта с кем-либо с респираторными симптомами.
Мы не рекомендуем самоизоляцию для всех людей с МВ, но советуем оставаться дома как можно дольше.
Избегайте мест, где существует повышенный риск контактирования, например, скопления людей, особенно в плохо проветриваемых помещениях.
Убедитесь, что Вы были полностью вакцинированы против других предотвратимых инфекций, включая вакцинацию против гриппа.
Избегайте международных поездок, авиаперелетов, без необходимости, и круизных путешествий.
В настоящее время нет общих рекомендаций по посещению школы. Это будет зависеть от Ваших местных обстоятельств и индивидуальных советов от Вашего местного центра МВ.
Если Вы работаете, мы рекомендуем связаться с вашим работодателем, чтобы выяснить, какие разумные изменения могут быть внесены в Ваши условия труда, чтобы защитить Вас. Ваш местный центр МВ может быть в состоянии предоставить совет и поддержку для этого.

Если вы считаете, что у Вас может быть COVID-19, наберите 111 и следуйте местным рекомендациям по процессу обследования. Пожалуйста, напишите или позвоните в местную МВ команду, чтобы сообщить им, что Вы прошли тестирование и результат, как только он станет доступен.

Последнее обновление: 11.03.20
Источник (на английском): https://www.cysticfibrosis.org.uk/news/uk-cf-medical-associations-statement-on-coronavirus

материал подготовлен Каширской Н.Ю.

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Горячая линия

Телефон горячей линии: +7 9О1 279 21 79 работает 3 раза в неделю: понедельник, среда и пятница с 15.00 до 17.00 по московскому времени

Вы можете задать вопросы:
- касающиеся проблем больных муковисцидозом, проживающих в разных регионах России,
- касающиеся Первого Всероссийского форума медицинских и общественных организаций «Объединим усилия в борьбе с муковисцидозом», проводимого 14-15 ноября 2019 г в г. Ярославле (https://forum.mukoviscidoz.org/).
А также написать нам WhatsApp или Viber.

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.