Поручения председателя правительства Михаила Мишустина, опубликованные 14 февраля 2020 года, стали центральной темой обсуждения конференции «Фармацевтический бизнес в России – 2020». Производители ожидают «точечных решений, а не системных сдвигов».
Внимание премьер-министра

Наиболее оптимистично к поручениям премьер-министра отнесся исполнительный директор AIPM Владимир Шипков. «Думаю, при выполнении поручений не обойтись односложными мерами, – сказал он. — Да и новый министр здравоохранения недавно заявил о необходимости развития пациентоориентированного здравоохранения».

Не разделил этого энтузиазма заместитель генерального директора Stada CIS Иван Глушков. «Случился громкий скандал с онкологическими препаратами, и прошло совещание, точно так же был скандал с пациентами с муковисцидозом, и тоже прошло совещание. Это скорее режим ручного управления, а не системные шаги», – уверен эксперт.

Одно из поручений Мишустина предполагает изменение постановления правительства № 1289 об ограничениях доступа иностранных лекарств к госзакупкам. Российские производители не хотели бы сокращения мер поддержки отечественной фармпродукции. «На рынке уже есть шутка: давайте изменим 1289, и третьим лишним будет российский производитель. А если серьезно, то надо осторожно подходить к резким решениям. Напомню, правило «третьего лишнего» стимулировало иностранцев строить предприятия в России», – прокомментировал инициативу правительства президент компании «Активный компонент» Александр Семёнов.

Генеральный директор АО «Синтез» (Курган) Сергей Клыков считает, что российскому правительству стоит продолжить развивать собственную промышленность: «Из-за коронавируса многие китайские производители остановили производство фармсубстанций. В России фармкомпании могут столкнуться с дефицитом сырья. Когда-то давно Китай вложил в развитие фармпромышленности более 120 миллиардов долларов, мы все активно стали закупать и попали в ловушку».
Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/Farmproizvoditeli-ne-veryat-v-otmenu-tretego-lishnego.html


Наталия Юрьевна Каширская

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Горячая линия

Телефон горячей линии: +7 9О1 279 21 79 работает 3 раза в неделю: понедельник, среда и пятница с 15.00 до 17.00 по московскому времени

Вы можете задать вопросы:
- касающиеся проблем больных муковисцидозом, проживающих в разных регионах России,
- касающиеся Первого Всероссийского форума медицинских и общественных организаций «Объединим усилия в борьбе с муковисцидозом», проводимого 14-15 ноября 2019 г в г. Ярославле (https://forum.mukoviscidoz.org/).
А также написать нам WhatsApp или Viber.

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.