Это заявление является дополнением к рекомендациям, данным 17 марта после последней рекомендации NHS, предоставленной 22 марта. https://mukoviscidoz.org/interesnoe/805-zayavlenie-meditsinskikh-assotsiatsij-mv-velikobritanii-o-koronaviruse.html
В настоящее время все взрослые и дети с муковисцидозом относятся к группе людей, которые считаются чрезвычайно уязвимыми к тяжелым осложнениям, вызванным инфекцией COVID-19. Все больные муковисцидозом, их семьи, друзья и лица, осуществляющие уход, должны следовать специальным рекомендациям NHS по изоляции и защите (specific NHS guidance for shielding and protecting).

Очень важно, чтобы больные муковисцидозом оставались дома все время и избегали любого личного контакта с кем-либо, по крайней мере, в течение следующих 12 недель, пока не будут получены дальнейшие рекомендации. Не посещайте свою местную больницу или амбулаторную службу без предварительного уточнения в Вашем центре МВ. Обычные очные осмотры в центре МВ больше не будут проводиться.
Правительство создало веб-сайт (set a website), на котором люди с муковисцидозом могут регистрироваться для получения помощи, такой как покупки в магазине и любые дополнительные услуги, которые могут понадобиться при изоляции.
Люди, живущие в том же доме, что и больной муковисцидозом, не обязаны принимать такие же меры защитной изоляции для себя, но важно, чтобы они следовали всем указаниям по социальному дистанцированию (guidance for social distancing). Они должны выходить на улицу только ради покупки продуктов и необходимых товаров, по состоянию здоровья или для основной работы и должны находиться на расстоянии не менее 2 метров от всех остальных людей.
Любой, кто должен войти в дом, где живет больной муковисцидозом, должен мыть руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд сразу по прибытии и повторно, пока там находится.
Строго избегайте контакта с кем-либо с высокой температурой и / или вновь возникшим постоянным кашлем. Если это кто-то, кто живет с Вами, тогда этот человек должен найти возможность остаться жить в другом месте.
Если у Вас появилась высокая температура выше 37,8 ° C и / или постоянный кашель, которого раньше не было, обратитесь за консультацией к врачу с помощью онлайн-службы коронавируса NHS 111 и обратитесь в местную службу МВ. Если у Вас нет доступа в Интернет, звоните 111. Если Вы серьезно больны, звоните 999.
Следите за всеми вашими обычными процедурами, делайте физические упражнения и ешьте в соответствии с рекомендациями вашего диетолога.
Сохраняйте позитивный настрой и следите за своим психическим и физическим здоровьем. На веб-сайте (every mind matters website), есть несколько полезных советов по поддержанию психического здоровья.
Подробнее в источниках (на английском):
https://www.cysticfibrosis.org.uk/news/uk-cf-medical-associations-statement-on-coronavirus
https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-shielding-and-protecting-extremely-vulnerable-persons-from-covid-19/guidance-on-shielding-and-protecting-extremely-vulnerable-persons-from-covid-19
https://www.gov.uk/coronavirus-extremely-vulnerable
https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-guidance-on-social-distancing-and-for-vulnerable-people/guidance-on-social-distancing-for-everyone-in-the-uk-and-protecting-older-people-and-vulnerable-adults
https://www.nhs.uk/oneyou/every-mind-matters/ 
Подготовлено: Н.Ю.Каширской

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.