njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисцидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Здравствуйте. «От Фармстандарт 07.06.21 в министерство промышленности и торговли РФ направлено уведомление о прекращении производства (вторичной упаковки) в РФ препарата Пульмозим. Решение о прекращении с 01.02.22 ввоза принято держателем РУ Хофман ЛяРош Швейцария, с учетом доступности на рыке РФ аналога дорназа альфа (имеется в виду тигераза)». На основании изложенного подскажите, пожалуйста, как действовать родителям детей у которых оформлены ПЯ на тигеразу? Есть ли законы, приказы и т.п. ссылаясь на которые, детей обязаны обеспечить Пульмозимом вне зависимости от сложившейся ситуации с прекращением поставки? Прошу Вас помочь нам в решении данной проблемы.

Вопрос от: Александр Дата создания: 06.07.2021 05:48
Дата ответа: 09.07.2021 12:24

Вы вправе обратиться в территориальный орган Росздравнадзора (https://roszdravnadzor.gov.ru/about/structure/territorial) и прокуратуру субъекта (https://genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=) по возникшему вопросу, сославшись на ст. ст. 4, 7 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх