Первый МГМУ имени И.М. Сеченова укрепил свои международные позиции, получив статус сотрудничающего центра Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по обучению паллиативной помощи. Новый центр на базе университета станет ключевой площадкой для подготовки специалистов и обмена опытом в Европейском регионе.

Федеральный научно-практический центр паллиативной медицинской помощи Сеченовского Университета теперь официально включён в глобальную сеть ВОЗ. Это признание многолетней работы российских экспертов в развитии паллиативной помощи – направления, которое помогает улучшить качество жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

Основные задачи центра:

- Разработка образовательных программ для врачей и медсестёр
- Обучение преподавателей паллиативной помощи
- Внедрение международных стандартов в российскую практику
- Поддержка стран со схожими системами здравоохранения

 

«Этот центр открывает новые возможности для международного сотрудничества, – отметил проректор по международной деятельности Михаил Бровко. – Мы сможем реализовать совместные проекты, которые повысят доступность паллиативной помощи для пациентов».

Представитель ВОЗ в России Батыр Бердыклычев подчеркнул: «Российский опыт в этой сфере уникален. За последние годы здесь создана эффективная система помощи, которая теперь будет тиражироваться в других странах».

Диана Невзорова, директор центра и главный специалист Минздрава, назвала событие историческим: «Мы разработаем образовательные стратегии для русскоговорящих стран, где есть схожие культурные и организационные особенности оказания помощи».

Центр уже объединил экспертов из России, Европы, Центральной Азии и США.

Подробнее: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/na-baze-sechenovskogo-universiteta-otkrylsya-novyy-sotrudnichayushchiy-tsentr-voz-po-obucheniyu-pall/

Консультируем по вопросам, связанным с ведением пациентов с муковисцидозом

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская 

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор)

получить консультацию >>>

Консультация по небулайзерной терапии  

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов

получить консультацию >>>

Консультация юриста

С июля 2024 г. благотворительный фонд «Острова» начал реализацию пилотного проекта «Юридическая помощь», в рамках которого взрослым пациентам (18+) с муковисцидозом и их близким родственникам, а также родителям детей любого возраста можно обратиться за бесплатной юридической помощью в случае нарушения их законных прав на обеспечение таргетной терапией, иное лекарственное обеспечение, получение инвалидности, обеспечение техническими средствами реабилитации, по иным вопросам защиты законных прав и интересов

Финансирование проекта: юридическая помощь оказывается бесплатно за счет финансирования Фонда

записаться на консультацию>>>

На нашем сайте юридические консультации проводят адвокаты Московской коллегии адвокатов "Интеллектуальные решения", специализирующиеся на медицинском и фармацевтическом праве. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты

получить консультацию >>>

Участник проекта

 

banner1

 

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх