Фонд «Металлург» (основной благотворитель – ПАО «ММК») вручил семьям с детьми, больными муковисцидозом дорогостоящие медкомплекты – приобретение пяти виброжилетов и четырех откашливателей обошлось в 6,2 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Материальная помощь по решению руководства комбината была оказана в рамках социальных программ ММК.

Напомним, в ходе летнего визита в Магнитку президента РФ Владимира Путина в Магнитку старший мастер сортового цеха Александр Азаров поставил вопрос об отсутствии узких медицинских специалистов в Челябинской области, в частности, для лечения муковисцидоза – генетического прогрессирующего заболевания с поражением жизненно важных органов, прежде всего дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

После этого председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников принял решение обеспечить юных магнитогорцев с диагнозом муковисцидоз необходимыми медико-техническими средствами. Таких детей в Магнитогорске пятеро.

Как сообщает газета «Магнитогорский металл», ситуацию взяли на личный контроль генеральный директор компании Павел Шиляев, старший менеджер группы социальных программ комбината Федор Наследов.

По результатам встреч с семьями больных детей и консультаций с медицинскими учреждениями была определена потребность в лекарственных препаратах и дополнительном оборудовании. Это маски и пальцевые пульсоксиметры для измерения пульса, а также оборудование, требующее ежегодной замены: тренажеры дыхания, ингаляторы, небулайзеры - устройства для ингаляции в сверхмалых дозах. Кроме того, этим пациентам дважды в год необходимо лечение в Российском центре муковисцидоза в Мытищах.

Добавим, лекарственными препаратами пятерых магнитогорцев обеспечит областное правительство – за счет средств федерального и регионального бюджетов. Затраты на годовой курс лечения пятерых юных магнитогорцев составляют 5,3 млн рублей. Дополнительно за счет облбюджета детей обеспечат лекарственными препаратами более чем на 600 тыс. рублей и расходными материалами на 240 тыс., а также оплатят их проезд при направлении на лечение в федеральное учреждение и обратно.

Кроме того, на базе Челябинской областной клинической больницы будет организован консультативный прием главного внештатного специалиста - детского пульмонолога. Предусмотрена возможность проведения телемедицинских консультаций со специалистами Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей.

Источник: https://dostup1.ru/medicine/Fond-Metallurg-vruchil-medkomplekty-semyam-s-detmi-s-mukovistsidozom_122528.html

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх