В следственном управлении СКР по Дагестану сообщили о проведении доследственной проверки по факту бездействия местных врачей при оказании медицинских услуг четырёхмесячной девочке из Дербента.

Следственные органы решили отреагировать таким образом после вышедшего 6 февраля на федеральном телеканале «НТВ» сюжета о младенце, которому в Дагестане врачи не смогли установить верный диагноз, а когда отец ребёнка Артур Селимов привёз девочку в Московскую морозовскую больницу, там диагностировали редкое генетическое заболевание «муковисцидоз».

«Для выяснения всех обстоятельств произошедшего будет изъята медицинская документация, назначена судебная экспертиза с целью выяснения вопросов полноты и качества оказанных медицинских услуг ребёнку», – отметили следователи. По итогам проверки будет принято решение о наказании соответствующих медицинских работников.

«ЧК» об этом случае сообщал в конце декабря 2019 года в публикации «Увёз ребёнка в Москву, чтобы он не умер…», но следователи, по всей видимости, предпочли не заметить ее.

Отец девочки Артур Селимов отметил, что в ДРКБ диагнозы дербентских врачей не подтвердили и установили свой – «дисфункция коры надпочечников». В Дербенте её пять дней лечили то от бронхита, то от пилоростеноза, а в Махачкалев – месяц проводили гормональное лечение, а спустя месяц выясняется, что есть подозрение на муковисцидоз. При этом родители должны были знать о подозрении на редкое генетическое заболевание в течение недели после рождения, но почему-то об этом им врачи дербентской больницы не сообщили. В результате ребёнок был в тяжелейшем состоянии, и отец вывез его без сопровождения медиков в Москву, где ей стало лучше.

В конце января четырёхмесячную Саиду Селимову выписали, но врачи рекомендовали остаться родителям пока в Москве. Артур Селимов, как он изначально говорил, будет судиться с дагестанскими медиками.
Источник: https://chernovik.net/content/lenta-novostey/sledovateli-proveryat-vrachey-derbenta-i-mahachkaly-svoevremenno-ne


Наталия Юрьевна Каширская

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх