На сайте «НМИЦ здоровья детей» Минздрава РФ http://nczd.ru/2020-04-06/ 06.04.20202
размещено «Пособие для детей и родителей: организация жизни школьника в период карантина», подготовленное коллективом авторов под редакцией А.П.Фисенко.

История существования человечества содержит в себе множество свидетельств негативного воздействия факторов внешней среды, приносящих различные бедствия. Один из таких примеров – эпидемии.

Учеными доказано, что наиболее действенной мерой предупреждения распространения болезни и заражения большого числа людей является карантин.

Карантин ― это комплекс режимных мероприятий, направленных на ограничение контактов и изоляцию людей с целью предотвращения инфицирования.

Сегодняшняя ситуация ― это не первый в истории случай, когда правительство страны вводит карантин как одну из мер борьбы с опасной инфекцией.

Как правильно организовать жизнедеятельность в течение дня, сохранить здоровье близких людей, снизить уровень эмоционального напряжения в период карантина?
Как организовать режим дня школьника на «карантине»? Как организовать его досуг? Как снизить эмоциональное напряжение в период «карантина»? Как закаляться и как питаться?

Ответы на эти вопросы Вы найдете на страницах пособия, которое держите в руках. Оно написано как для детей, так и для их родителей. Текст составлен ведущими специалистами в области педиатрии и психологии.

Выработать правильный режим, правильные привычки и правильное питание возможно именно сейчас: дома, на «карантине», когда свободное время можно и нужно проводить С ПОЛЬЗОЙ!
http://nczd.ru/wp-content/uploads/2020/04/2020-04-06-book.pdf

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх