njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисцидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Добрый вечер! Зав. поликлиники пытается нас обязать к тому, чтоб мы предоставляли стабильно каждые пол года ей новую выписку из центра мв, для того, чтоб подавать заявку на наши препараты. Не желает следовать выпискам, если они уже сроком больше полугода. Вплоть до отказа в препаратах. Все препараты основной терапии назначены при диагнозе МВ пожизненно и расчет их дозировок прописан в выписках, те корректировать дозировку препаратов по мере необходимости должны сотрудники мед. учреждении по месту жительства и, следовательно, заказывать препарат в необходимой дозировке. Все необходимые исследования и обследования ребенка с диагнозом МВ проходим и соблюдаем. Считаю, что посещать стационары ради удобства заведущей в строго указанные ей полугодичные сроки не обязана и в препаратак отказывать она не имеет права. Проконсультируйте, пожалуйста, куда обратиться, к моим доводам она не прислушивается.

Вопрос от: Юлия Дата создания: 18.11.2021 22:23
Дата ответа: 01.12.2021 19:08

Здравствуйте, уважаемая Юлия.

Заниматься лекарствами по программе "14 нозологий" начал специальный центр при Минздраве России.
В связи с созданием ФКУ "Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан" Минздрав России скорректировал правила распределения по регионам и учета лекарств для обеспечения "федеральных" льготников - лиц после пересадки органов, с некоторыми видами ЗНО, с гемофилией, муковисцидозом и другими заболеваниями (программа "14 нозологий") (Приказ Минздрава РФ от 3 сентября 2021 г. № 904н (зарег. в Минюсте 8 октября 2021 г.).
С 19 октября на созданное ФКУ перешли соответствующие полномочия Минздрава России, в том числе:
мониторинг и учет движения упомянутых препаратов,
перераспределение препаратов между регионами.
Соответственно, и региональные ОУЗ обязаны представлять необходимые данные не в Минздрав, а напрямую в новое ФКУ, и взаимодействовать с ним.
 
Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх