01 апреля 2020 на сайте cysticfibrosisnewstoday.com появилась следующая информация:
Несколько тестов (https://dx.advamed.org/diseases/vitro-diagnostic-covid-19-tests) для диагностики COVID-19 теперь получили разрешение на экстренное использование (EUA) от FDA. По состоянию на 31 марта Ассоциация передовых медицинских технологий (Advanced Medical Technology Association) отметила, что 17 тестов уже получили разрешение на экстренное использование (EUA), и еще больше в работе. В тот же день Bodysphere объявил, что запускает тест, при котором можно получить результаты в течение двух минут, заявив, что ему был предоставлено EUA, но FDA позже опровергло это утверждение. Тест на данный момент не получил никакого разрешения FDA.

На прошлой неделе FDA выпустило предупреждение о том, что оно не давало разрешение ни для одного теста, который можно проводить в домашних условиях для COVID-19, и что люди должны знать о таких мошеннических тестах. FDA также предоставило список мошеннических продуктов COVID-19 (https://www.fda.gov/consumers/health-fraud-scams/fraudulent-coronavirus-disease-2019-covid-19-products), включая те, которые утверждают, что для предотвращения или лечения заболевания.

Агентство также объявило о создании экстренной программы под названием «Программа ускорения лечения коронавирусом» (Coronavirus Treatment Acceleration Program) для оказания помощи в разработке методов лечения COVID-19. По данным FDA, по состоянию на 31 марта Агентство рассматривает 10 методов лечения, которые уже находятся на стадии испытаний, и 15 других на доклинических стадиях.

Препаратам для лечения малярии компании Сандоз — гидроксихлорохин сульфат ( hydroxychloroquine sulfate) (https://www.drugbank.ca/salts/DBSALT000096) и фирмы Bayer Pharmaceuticals - хлорохин фосфат (chloroquine phosphate) (https://medlineplus.gov/druginfo/meds/a682318.html) были предоставлены разрешения на экстренное использование (EUA) FDA для лечения COVID-19. Обе компании передали запасы препаратов в Министерство здравоохранения и социальных служб США для использования. Хотя все еще необходимы клинические испытания, чтобы доказать их эффективность при лечении COVID-19, эта терапия показала некоторую пользу как в лабораторных условиях, так и в клинике, согласно небольшому количеству наблюдений.

Среди недавно запущенных клинических исследований COVID-19 - глобальное исследование фазы 2/3 (NCT04315298) (Phase 2/3 trial (NCT04315298), в котором тестировался препарат, для лечения ревматоидного артрита Кевзара (сарилумаб) (https://www.kevzara.com/) и исследование фазы 2 в Великобритании, в котором тестировался антивирус SNG001 (Phase 2 trial testing antiviral SNG001), ингаляционная форма интерферона-бета-1a. Первые пациенты уже прошли лечение в обоих исследованиях. Еще одно испытание фазы 2/3 (NCT04315298), в ходе которого Кевзара набирает примерно 400 участников в США.

Фаза 2 исследования (NCT04311697), проходящая в Нью-Йорке и Хайфе, Израиль, проверит авиптадил (aviptadil) (https://www.drugbank.ca/drugs/DB06260 ) для лечения синдрома острой дыхательной недостаточности (acute respiratory distress syndrome), связанного с COVID-19.

Компания Johnson & Johnson объявила о планах начать к сентябрю испытание фазы 1 разработанной вакцины Ad26 SARS-CoV-2 против COVID-19. По словам компании, если испытание будет успешным, первая партия вакцины может появиться в начале 2021 года для использования в экстренных случаях.

Подробнее в источнике: https://cysticfibrosisnewstoday.com/information-about-covid-19-cystic-fibrosis/

Перевод материала подготовлен Н.Ю.Каширской

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх