njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисцидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Здравствуйте! Всегда ли наличие мекониальной непроходимости в первые сутки жизни говорит о муковисцидозе! У дочки в первые сутки не отходил меконий вздуло живот и была рвота розовой жижей, тест с пяточки не подтвердил муковисцидоз, нам сейчас 1,5 месяца обычный ребенок растет набирает вес хорошо, хорошо ест, стул в норме желтый кашецеобразный не маслянистый. Желтушка не до конца отошла осталась слегка на лице.Очень переживаю и до сих пор не могу отпустить ситуацию. Во время беременности было многоводие абсолютно короткая пуповина пиеэлоктазия левой почки плода и взвесь в кишечнике обнаружили на 31 неделе. Ребенок родился здоровым по мнению врачей 9/10 по Апгар весом 3230 и 50 см. Мы живем в Ставропольском крае и насколько знаю здесь нет возможности сдать тест на потовую пробу.

Вопрос от: Лиля Дата создания: 21.03.2021 07:03
Дата ответа: 27.03.2021 18:12

Уважаемая Лиля,

Я уже ответила на Ваш вопрос, заданный ранее.

К сожалению, успокоить Вас не могу. Действительно, при развитии у новорожденного мекониевого илеуса, всегда следует проводить потовую пробу. Данные неонатального скрининга в данной ситуации не показательны.

С уважением,

Проф. Н.Ю.Каширская

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх