njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисцидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Наталия Юрьевна здравствуйте! У нас с бывшим мужем спор относительно времяпровождения нашего ребенка, 3.5 года, больного муковисцидозом. Отец предлагает посещение мест организации детского досуга, детских развлекательных мероприятий. Я же настаиваю на прогулках на свежем воздухе, без посещений различных развлелекательных центров, расположенных в закрытом помещении. Дабы исключить риск инфицирования ОРВИ и другими инфекциями, которые могут усугубить состояние здоровья ребенка. К слову, детсад, ТЦ, развлекательные центры и места скопления людей не посещаю с ребенком, 2.5 года никаких обострений и заболеваний. Ребенок развит и социально адаптирован, контактен. Подскажите ваше видение в такой ситуации?

Вопрос от: Татьяна Данилова Дата создания: 05.03.2021 07:45
Дата ответа: 27.03.2021 18:17

Уважаемая Татьяна,

В настоящее время, в период коронавирусной инфекции все больные муковисцидозом должны избегать посещение общественных мест. Мало того, Вам следует ограничить и посещение Вашей семьи родственнаками и знакомыми. Так как пока для детей вакцины не разработаны, то и Вам и папе желательно самим привиться от коронавирусной инфекции, чтобы защитить ребенка от возможного заражения COVID19 инфекцией от Вас с мужем.

С уважением,

Проф. Н.Ю.Каширская

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх