
Консультационную линию по проблеме муковисцидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор)
Отправка запросов (вопросов) через сайт https://mucoviscidoz.ru/ означает Ваше согласие на обработку персональных данных.
Информация не будет передаваться третьим лицам (Политика конфиденциальности) и будет использована только для ответа на ваш запрос (вопрос).
Здравствуйте, возможно вопрос слегка глупый, но все же. Хотим приобрести новый аппарат Pari и все ни как не могу найти информацию подходит ли наверняка модель SINUS2 для терапии сыну 8 месячному, рассматриваем именно данную модель лишь потому что по характеристикам она чуть лучше других, но везде информация про назальную ингаляцию и пульсирующую подачу, был бы очень признателен на развернутый ответ, если возможность смены пульсирующей подачи, подходит ли она для нижних дыхательных путей. Или быть может совет какую модель приобрести с лучшими характеристиками для более комфортной ингаляции.
Здравствуйте,
В РФ доступна модель ингаляционной системы с функцией пульсирующий подачи аэрозоля proMEDANZ Sinus. Однако этот ингалятор рекомендуется с возраста от 6 лет. Для комфортной ингаляции ребенку первых лет жизни может подойти ингаляционной система proMEDANZ Spring. В комплект входит детская маска с клапаном выдоха с изогнутым переходником. Характеристики аэрозоля соответствуют все требованиям для такого вида медицинскихиприборов. В комплекте распылителя есть оранжевая и красная вставки. В раннем возрасте рекомендуется красная вставка на сопло распылителя, поскольку она создаёт высокую долю мелкодисперсного аэрозоля. Что означает, что больше медикамента попадает в бронхи и бронхиальной пациента. Высокая доля респирабельноц фракции, а это частицы менее 5 микрометров особенно важна для малых объёмов дыхательных путей, что как раз является анатомо-физиологической особенностью детей первых лет жизни.
--
С уважением,
Титова Елена Леонидовна



