njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисцидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Добрый день! Мне 23 года, сейчас проживаю и работаю в Москве, но постоянная регистрация в другом регионе, лекарства получаю там же (основные - креон, урсосан, пульмозим, последние два сейчас заменяют на дженерики). Хочу переводить дело в Москву, чтобы иметь возможность постоянно наблюдаться в московской поликлинике, но возможности постоянной регистрации в городе пока нет. В таком случае, при прикреплении к московской поликлинике, все ли основные лекарства я смогу получать бесплатно? Инвалидность установлена, инвалид с детства, 3 группа. Какой правильный порядок действий в такой ситуации, при переезде в другой город без смены постоянной регистрации? Насколько я понимаю, пенсионное дело я не смогу перенести?

Вопрос от: Полина Дата создания: 07.06.2021 15:08
Дата ответа: 21.06.2021 08:05

Уважаемая Полина

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2018 N 1416
(ред. от 27.03.2020) "О порядке организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, апластической анемией неуточненной, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта - Прауэра), лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" медицинская организация предоставляет больному или его законному представителю информацию об организациях, расположенных в границах муниципального образования по месту жительства или месту пребывания (в случае если срок пребывания превышает 6 месяцев) больного и осуществляющих бесплатный отпуск лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом (п. 21).
В случае выезда больного за пределы территории субъекта Российской Федерации, в котором он проживает, на территорию другого субъекта Российской Федерации на срок, превышающий 6 месяцев, или в случае изменения места жительства такому больному назначаются лекарственные препараты на срок приема не более одного месяца либо организуется органом государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья обеспечение такого больного лекарственными препаратами на срок приема не более одного месяца.
Сведения о таком больном подлежат исключению из регионального сегмента Федерального регистра субъекта Российской Федерации, с территории которого выезжает больной, и передаче (в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий) органу государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья, на территорию которого въехал больной, для включения в региональный сегмент Федерального регистра этого субъекта Российской Федерации.
Датой включения сведений о больном в региональный сегмент Федерального регистра субъектом Российской Федерации, на территорию которого въехал больной, является день, следующий за днем исключения сведений о нем из регионального сегмента Федерального регистра субъектом Российской Федерации, с территории которого выехал больной (п. 25).

Для снятия и передачи пенсионного дела рекомендуется сделать следующее: обратиться в Клиентскую службу Управления ПФР по новому месту жительства, и представить туда документы ( заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела; документ, удостоверяющий личность гражданина (представителя); документ, подтверждающий права представителя (в необходимых случаях); документ о регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ - паспорт.
 
С уважением, С.М.
+7 (495) 226 86 87
Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх