njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисцидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Добрый день, подскажите, пожалуйста, педиатр отказывает в повышении дозировки препарата, указанного в выписке. Например, для работников поликлиники в выписке прописано, каким образом повышать дозировку препарата Креон, в случае появления нейтральных жиров в копрограмме (стеаторея) и в зависимости от веса. Какие принимать меры, если необходимо повысить дозировку препарата, основанного на лабораторных данных (копрограмма), взвешивании, но в поликлинике отказывают, имея перед собой результаты копрограммы, зная вес ребенка и видя в выписке каким образом, в каких случаях и на основе каких данных необходимо повысить дозировку препарата педиатром по месту жительства. Большое спасибо!

Вопрос от: Юлия Дата создания: 09.12.2021 19:43
Дата ответа: 21.12.2021 12:11

Здравствуйте, уважаемая Юлия.

 
Предлагаю письменно обратиться к главному врачу о рассмотрении Вашего вопроса на очередном заседании врачебной комиссии.
В обосновании заявления сослаться на приказ Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 N 502н "Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 09.06.2012 N 24516)
4. Врачебная комиссия осуществляет следующие функции:
4.1. принятие решений по вопросам профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения граждан в наиболее сложных и конфликтных ситуациях, требующих комиссионного рассмотрения;
4.6. оценка качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов.


С уважением, С. М.
+7 (495) 226 86 87

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх