njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисцидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли предоставлять в поликлинику для выписки рецептов на бесплатные молочные продукты справку о том, что мы являемся малоимущей семьей, для получения рецептов на бесплатное молочное питание ребенку с МВ, относящегося к категории ребенок-инвалид. Ребенку 1год и 7 мес, в сад не ходит. А также влияет ли посещение детского сада ребенком-инвалидом на получение данных рецептов на питание, а также возраст ребенка-инвалида? Спасибо большое.

Вопрос от: Юлия Дата создания: 22.12.2021 10:33
Дата ответа: 28.12.2021 14:41

Здравствуйте.

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 июня 2014 г. N 546 "О бесплатном отпуске продуктов питания отдельным категориям детей и женщин, являющихся жителями города Москвы" (далее - Приказ) регулирует заданные вопросы. 

В соответствии с указанным Приказом порядок бесплатного отпуска продуктов питания по заключению врачей отдельным категориям детей и женщин, являющихся жителями города Москвы, устанавливает правила бесплатного отпуска продуктов питания по заключению врачей медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы:  1.1. детям в возрасте до трех лет;  1.2. детям из многодетных семей, не достигших 7-летнего возраста;  1.3. детям - инвалидам;  1.4. детям в возрасте до 15 лет, имеющим хронические заболевания, перечень которых утвержден приложением 3 настоящего Приказа;  1.5. беременным женщинам;  1.6. кормящим матерям, до достижения ребенком шести месяцев, при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании.  

С уважением, С. М.
+7 (495) 226 86 87

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх