Россия не собирается полностью отказываться от иностранных лекарств. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин. По его словам, импортозамещение препаратов не должно вестись любой ценой.Россия не собирается полностью отказываться от иностранных лекарств. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин. По его словам, импортозамещение препаратов не должно вестись любой ценой.

Президент РФ сообщил, что намерений полностью отказываться от иностранных лекарств у властей нет. Об этом он рассказал на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Как заверил глава государства, речь идет не о том, чтобы любой ценой заменить зарубежные лекарства на отечественные.

«По поводу лекарств иностранного производства - здесь дело не в том, что мы любой ценой хотим импортозаместить, мы должны понимать, что мы должны быть независимыми и какие-то элементарные вещи производить сами. И не только элементарные, а и серьезные лекарственные препараты», - цитирует Владимира Путина ТАСС.

По словам главы государства, сейчас в России производится все больше современных лекарств, но это не значит, что придется отказаться от заграничных препаратов.

«Не думайте, что кто-то ориентируется на то, чтобы закрыть импорт только для того, чтобы дать кому-то здесь наживаться на этом, нет. (...) Есть и те, кто лоббирует иностранные препараты и небескорыстно, с первого раза подчас трудно разобраться», - сказал президент.

Последний раз тему импортозамещения импортных лекарств поднимали родители детей, страдающих муковисцидозом. Они сообщали, что из аптек пропадают оригинальные препараты для лечения болезни и просили Минздрав изменить закон о госзакупках (ФЗ-44) так, чтобы для жизнеугрожающих заболеваний закупались эффективные, а лучше оригинальные препараты.

Источник: https://doctorpiter.ru/articles/23581/?fbclid=IwAR2zl4NNnyiE0zoR1Jm3G1Q5CRuDW9BuNkhf7mUAgbm96vg047Xw5ud0Ro0

Консультируем по проблеме муковисцидоза

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию 

Консультации по небулайзерной терапии

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов получить консультацию

 

Консультация адвоката,

grichinЮридические консультации проводит Сергей Михайлович Гришин, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, к.ю.н. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты  получить консультацию

 

Горячая линия

Телефон горячей линии: +7 9О1 279 21 79 работает 3 раза в неделю: понедельник, среда и пятница с 15.00 до 17.00 по московскому времени

Вы можете задать вопросы:
- касающиеся проблем больных муковисцидозом, проживающих в разных регионах России,
- касающиеся Первого Всероссийского форума медицинских и общественных организаций «Объединим усилия в борьбе с муковисцидозом», проводимого 14-15 ноября 2019 г в г. Ярославле (https://forum.mukoviscidoz.org/).
А также написать нам WhatsApp или Viber.

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.