njkashirskaja2

Консультационную линию по проблеме муковисциидоза ведет Наталия Юрьевна Каширская (Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор) получить консультацию

 

Здравствуйте, Наталия Юрьевна! У меня очень деликатные вопросы на тему интимной жизни. 1.Взрослые больные часто являются постоянными носителями стафилококка, синегнойной палочки и ряда других бактерий. Не опасны ли эти бактерии для партнера во время поцелуев и при оральном половом контакте? И, наоборот – могут ли пациенты с муковисцидозом заразиться какой-либо легочной бактерией от постоянного партнера (не страдающего муковисцидозом и не имеющего ЗППП)? Соответственно, нужно ли использовать методы контрацепции при оральном половом акте? Или средства контрацепции необходимы только от нежелательной беременности? 2. Есть ли какие-либо дополнительные ограничения в сексуальной жизни у больных муковисцидозом? Спасибо за ответ.

Вопрос от: Алиса Дата создания: 14.11.2017 00:56
Дата ответа: 30.11.2017 13:25

Уважаемая Алиса,

Во первых, я советую прочитать книгу Муковисцидоз: болезнь, лечение, надежды http://mukoviscidoz.org/doc/Cistic_Fibrosis_2013.pdf

Там есть кое-какая информация по гигиене и контрацепции.

Если партнер - здоровый человек и не имеет проблем с иммунитетом, то инфекция от больного муковисцидозом не должна вызывать никаких заболеваний у него/нее.

Методы контрацепции используются так же, как и при общении здоровых партнеров и с теми же целями.

Всегда есть опасность получения инфекции, передающейся половым путем (ИППП), причем при любом половом акте. Наряду с наиболее известными ИППП – сифилисом и гонореей, существует еще около 30 болезней, передаваемых половым путем: трихомоноз, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, кандидоз, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, гепатиты В, С и др.

С уважением,

Проф. Н.Ю.Каширская

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.