В столице начали работу два новых специализированных центра для пациентов, перенесших трансплантацию органов. Они открылись на базе НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова.

Ранее аналогичные центры компетенций, где наблюдают пациентов после пересадки органов, уже были созданы в Боткинской больнице и в больнице №52.

Главное преимущество таких центров — мультидисциплинарный подход. В них работает целая команда врачей разных специальностей: гастроэнтерологи, кардиологи, пульмонологи, хирурги и нефрологи. Это позволяет пациентам получать комплексную помощь в одном месте, избегая многочисленных визитов в разные поликлиники, и существенно повышает качество медицинского наблюдения.

В новых центрах пожизненное медицинское сопровождение, включая получение рецептов на льготные лекарства, будут получать пациенты с пересаженными сердцем, легкими, печенью, поджелудочной железой и тонким кишечником.

Как отметил мэр, внедрение инновационных методик и слаженная работа Московского координационного центра органного донорства позволили Москве войти в пятерку мировых лидеров по доступности трансплантации. За последние пять лет количество таких операций в городе выросло на 73%.

Эта информация крайне важна для пациентов с муковисцидозом, так как часть из них находится в листе ожидания на трансплантацию, а часть уже получили необходимое хирургическое лечение.

По данным статистики с 29.03.2012 - 19.07.2024 в Москве проведено 58 операций у пациентов с муковисцидозов в возрасте от 20 до 42 лет. Медиана ожидания в листе 8,0 месяцев (min 10 дней, max 34 мес). (Доклад к.м.н. Красовского С.А. МУКОВИСЦИДОЗ: «ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА», 2024 год. )

 

Подробнее: https://ivanovskoe.mos.ru/presscenter/news/detail/13312471.html

Консультируем по вопросам, связанным с ведением пациентов с муковисцидозом

Консультационную линию ведет Наталия Юрьевна Каширская 

njkashirskaja2(Главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр", член рабочих групп экспертов по неонатальному скринингу и регистру Европейского общества по муковисцидозу (ECFS), д.м.н., профессор)

получить консультацию >>>

Консультация по небулайзерной терапии  

Использование приборов, применение вспомогательных средств и различных аксессуаров во время ингаляции, гигиена, сервисное обслуживание приборов

получить консультацию >>>

Консультация юриста

С июля 2024 г. благотворительный фонд «Острова» начал реализацию пилотного проекта «Юридическая помощь», в рамках которого взрослым пациентам (18+) с муковисцидозом и их близким родственникам, а также родителям детей любого возраста можно обратиться за бесплатной юридической помощью в случае нарушения их законных прав на обеспечение таргетной терапией, иное лекарственное обеспечение, получение инвалидности, обеспечение техническими средствами реабилитации, по иным вопросам защиты законных прав и интересов

Финансирование проекта: юридическая помощь оказывается бесплатно за счет финансирования Фонда

записаться на консультацию>>>

На нашем сайте юридические консультации проводят адвокаты Московской коллегии адвокатов "Интеллектуальные решения", специализирующиеся на медицинском и фармацевтическом праве. Консультации даются в общем виде со ссылками на основные действующие в Российской Федерации нормативные правовые акты

получить консультацию >>>

Участник проекта

 

banner1

 

Карта сайта

© 2016 Всероссийская ассоциация для больных муковисцидозом. Все права защищены.

^ Наверх